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든든한 브런치, 야매-갈레트 ( Galette)만들기 (Feat. 핫케이크가루)야매레시피 2021. 3. 22. 08:12반응형
아침으로도, 점심으로도 먹기 너무 든든한
프랑스식 요리인 갈레트를 만들어 봤어요!
원래는 메밀가루를 이용하여 만들어 먹지만
여기서 구할수가 없으므로 (ㅠㅠ)
혹시 크레페를 구입하실수 있는 분들은 따로 핫케익 가루가 필요하지 않으십니다!!
재료)
(대략 2인분!)
크레페용
핫케익가루/ 1컵 (저는 250ml컵을 이용해서 계량했어요 )
물/ 반컵
우유/ 반컵
달걀/ 1개
그 외
베이컨/ 달걀/ 치즈 .... 등등
제일 기본이구 실패하기 쉽지 않은 재료입니닷
외에도 넣고싶은 메뉴는 준비하시구 다 넣으시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
만들어 먹기 전날 저녁이나 만들어 놓으면 아침에 만들기 아주 간편해요!
준비해둔 크레페용 재료를 한곳에다 넣고 섞어서 냉장고로 잠시 휴지 시켜줄게요~
(안해도 상관없어요!)다음 크레페 안에 넣어줄 재료들을 먼저 익히거나 구워줄게요!
저는 베이컨만 넣을 예정이라 베이컨만 구웠답니다 :)
최대한 많이 익혀주시는게 좋아요!
크레페 반죽을 국자를 이용해 두국자 정도 넣고 얇게 피고서,
(얇게 하시는게 좋아요 ㅎㅎ그래야 잘 접히더라구요)
치즈를 바닥에 젤 먼저 깔아주고
원하는 재료를 다 넣고서
베이컨으로 네모모양을 만들어주고
그 안에다가 달걀을 톡! 깨줍니다
어느정도 바닥이 익었다고 생각되면
베이컨이 감춰질 정도로 ?! 접어주시면 됩니다
그리구 원하는 달걀의 익음 정도에 따라서
드시면 됩니다
아주 쉽죠 >_<
저는 그냥 데코용으로 루꼴라도 넣어주고 후추도 조금 곁들였어요!
메밀가루가 없어서 핫케이크가루로 만들어본 야매갈레뜨였습니다!
비주얼도 너무 예쁘고 맛도 영양도 최고에요>_<
홈카페 할때 메뉴로 완전 추천입니닷 ㅎㅎ
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